将此网页收藏: CTRL+D

安顺鬼屋 #真人真事#

我的朋友阿南是个装修工人,时常因为工作关系南上北下,这件事就发生在1993年他在安顺工作的时候。
话说1993年4月份的一天,阿南与朋友承接了安顺一间屋子的装修工作,一伙十三人就高高兴兴的在该装修屋子的附近租了一间有三间房的屋来住。
事情就发生在这间租来的屋子……

第一天他们抵达时已是晚上10点多,阿南当时一踏进那屋子就感到很奇怪,因为他觉得那屋子很热,好像烘炉一样,(大家想象一下,十多年前的安顺,当时的屋子都是独立的,四周是树林或象胶园,理应屋子会很凉爽)但他转念一想,热好过阴冷,(我们都有这样的错认)也就没理它了。

冲过凉后,一伙大男人就结伴出外吃宵夜。吃完宵夜回到那屋子已是凌晨一点多了,大家就各自回房休息了。正当睡得迷迷糊糊时,忽然听到里房传来很吵的声音,阿南与同房其他三人都被吵醒了,几个人就骂着粗口到里房去,到了里房才发觉另一间房的人已先他们一步到了,他们正包围着一个叫阿林的工友。这时候阿南看到阿林的脸色超难看,一直在发抖,告诉他们有东西在搞他,并要求他们一起在房里陪他。

当时他们其他的十二人面面相观,有些半信半疑,就商量着说没可能他们十多个大汉的人气会压不住。大胆的就决定把阿林绑在床上,团团围在床边,并把灯关了看会有什么反应。阿林一直口里叫着不要,不要,但他们都不理他。
灯一关,一种恐怖又凄厉的声音就从阿林那里传来,最接近阿林的是阿南,他看到有个黑影冲进阿林的身体,就马上叫其他人开灯。一开灯就看到阿林的眼神有说不出的奇怪,然后阿林竟然冲着阿南很怪的一笑(那种笑怪到形容不出来),接着就张开嘴想咬舌头,好在阿南已感到不对劲,马上随手拿起床头的一个钢杯就放进阿林的嘴给他咬。

这时候其他人也看到阿林的怪样了,胆子小的都吓的脚抖。胆子大的就帮忙按住阿林,(因为怕他挣脱绳子自残)。终于阿林不在挣扎了,但依然紧咬着那钢杯,阿南怎样拉扯,就是拿不下来,其他人就一边大声骂粗口壮胆,一边也来帮忙,终于出动到八个大男人,才把阿林咬着的钢杯给扯下来,然后马上拿只拖鞋再塞给他咬。

这时,大家一看那钢杯,不尽抽了口冷气。你猜是怎的了? 想象一下我们用的飞马牌5寸钢杯,竟然有一排牙印刻在上面,这肯定不是人为的。

这时阿林也醒转了,一个大男人一边发抖一边哭,他说是个女鬼要他去陪她。几个大男人都不知道怎样办才好,就一起开着灯,围在一起等天亮。
天一亮,大伙拉着阿林马上一起冲出门,一行十三人到附近一间神坛去问神。那神一跳起来就指着阿林说 :何方妖孽,敢来我这里撒野?(好像作戏那样)

其他人都看向阿林,发现昨晚的神情又出现在他脸上了,原来那女鬼并没有离开阿林的身。
那女鬼竟然还会叫那个神不要多管闲事,说一定要带阿林下去陪她。

那个神口里念念有词,接着就大喝一声,一条鞭子狠狠的打在阿林的脚前,阿林竟然一动也不动,跟着他两眼一翻,就直直的面向前倒地了。然后那神就开神付烧给阿林吃,叫他们赶快搬离那间屋子,并交代阿林不可再踏进安顺一步,不然他也帮不了他了。
事后,他们才知道曾经有一个被男友抛弃的大肚婆在那屋子自杀。他们当时会感到热,是因为那女鬼的怨气太深所致。

后来阿林还去天后宫祈福,之后就改行了,十多年来没有再到安顺一步。

Share/Bookmark


Share to Facebook